Блог ambermoon

Регистрация

Теги

muse  боль  вопрос  воспоминания  все  вселенная  грусть  день  дождь  душа  жизнь  злость  конец  кофе  краски  любовь  мечта  мир  ненавижу  нет  но  прости  сердце  смерть  смысл  сон  стихи  счастье  успокоин  фантазия  хочу  что-то  шарик  шоколад  эволюция  я 

На странице

RSS - подписка

ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
           

Хамелеон, все =…

Запястье испачкано чернилами, пальцы играют прозрачным матовым колпачком от ручки. Вместо улыбки на губах кривоватая усмешка, и на лбу будто бы вытатуирована фраза «я же говорила». В глазах тень самодовольства, гордости, отблеск высокомерия. К тому же едва заметный гнев на себя, отчаяние, промелькнувшая надежда, затаившийся страх. В глубине глаз играли блики бесполезности печали, грусти, маленькая, искрящаяся слеза сдерживалась, чтобы не упасть вниз с обрыва, не скатиться по щеке, отставляя влажный солоноватый след.
У нее все отлично, она сама по себе. Ни один мускул не дрогнет, когда перед носом пролетит кулак. Не психанет, когда кто-то закричит на нее.
Она спокойна. Иногда, когда доводят, просто закрывает лицо руками, как малыши.
Чтобы не видеть, я не чтобы спрятаться. Ее и так никто не замечает. Хамелеон…
Но, такое бывает редко, проходит мимо человек и останавливается. Спросит что-то, расскажет. А потом отойдет. А она забудет.
Потому что так каждый раз..
Самое интересное, что меня это не волнует уже. Да..

Теги: успокоин|жизнь

Самый главный страх — страх надоесть тому, кто тебе дорог (с)

И это верно. Правда..
Если ты не нужен, если ты надоел всем, на кого тебе наплевать, это не так уж страшно..
Но если тот, чьи слова ты запомниаешь мгновенно, чей голос слышишь даже в невозможном шуме, о ком думаешь часто, чье мнение важно тебе, тот, кого ты ценишь и ставишь выше всех других — если он сочтет тебя навязчивым, надоедливым, то разве есть что-то страшнее и ужаснее?

Теги: вопрос

Всего лишь..Настроение —1

Иногда там, где прежде не чувствовала даже потери, ощущается еще и насыщенность. Очень странное и непонятное собственническое чувство. Эгоистичные мысли, безграничная грусть и осознаваемая печаль. Не так уж трудно вынести просто факт, но неизбежность определенно не такая легкая.
Мы говорим слово «Пока», зная, что вернемся. Но не прощаемся, когда уходим навсегда.
Если мы так поступаем, почему же вновь и вновь тянемся к тому, чтобы стать немного более веселыми, счастливыми, умиротворенными? Мы сами строим судьбу, но сами же ее и разрушаем.
Любая вещь была раньше упакована, запечатана. И ожила лишь под треском рвущейся обертки. Лишь тогда мы видим вещь впервые, по-настоящему, в наших руках. А потом привыкаем. Ощущение внезапности пропадает через какое-то время. А затем и вовсе вещь надоедает, приходит в негодность. И мы, покупая новую, продолжаем цикл.
Обидно то, что от новой покупки будет уже другое, но тоже приятное ощущение. А старая вещь — она же не перестала существовать — заброшена, покинута. Дело лишь в том, что люди — не вещи. И они чувствуют это одиночество, эту пустоту и собственную ненужность.
Трудно смириться с чем-либо. Трудно привыкнуть к новому, если любил старое. Да, мы держимся за старое, прошлое. И уже зашитые раны раскрываются, когда ниточки перерезают.
Это все сложно пережить. И неприятно сомому зашивать порезы.
Но разве легко ежедневно пропускать через себя это, отдавать все силы, истощаться?
Разве можно просто так забыть про все то, что случилось раньше? Выкинуть и сжеть как мусор?
И даже пепел..Сжигая, уничтожая свои воспоминания мы еще больше и чаще думаем о них. И собираем побелевшие от тепла остатки..
Виной тому постоянная борьба..Неуступки. Почему-то нельзя просто отдать что-то кому-то. Нельзя отпустить без последнего слова.
Эгоистично, безнравственно. И такие слова возникают, за них себя ругаю. На вопрос «Кто я такая?» неразумно отвечать, что ВСЕГО ЛИШЬ человек..

Теги: смысл|эволюция