Блог ambermoon

Регистрация

Теги

muse  боль  вопрос  воспоминания  все  вселенная  грусть  день  дождь  душа  жизнь  злость  конец  кофе  краски  любовь  мечта  мир  ненавижу  нет  но  прости  сердце  смерть  смысл  сон  стихи  счастье  успокоин  фантазия  хочу  что-то  шарик  шоколад  эволюция  я 

На странице

RSS - подписка

ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
           

Ха.

Как, однако, легко смириться с потерей того, во что толком и не верила.

Как легко поверить в то, о чем думала раньше.

и принять то, чего боялась.

Теги: конец|боль|все

Smile like you mean it [Ты не свет]

Улыбнись, словно тебе весело.

Замолчи, перестань ныть. Найди хорошее в плохом, а не плохое в хорошем. Зажмурься, а лучше просто закрой глаза. Представь свою мечту. А лучше не представляй, тебе станет больно.
Выключись, как свет. А ты не свет.
Ты не светишь.

Теги: боль

Песню вспомню, на луну посмотрю.. Хуже не будет? Будет.

Интересно, я так и буду постоянно вспоминать эти буквы, когда очередной раз включу эту песню? Не знаю. Наверное. Возможно, всегда.
Мне нарвится так — смотреть на луну. Всегда видеть и знать — да, сейчас. Или наоборот, реветь. Но это потом. Пока мне хорошо.
Знаете, такое чувство спокойствия, когда все плохо — наверное, потмоу что знаешь — хуже уже не может быть. И радость, когда понимаешь — да, будет.

Теги: воспоминания|жизнь

Никто не увидит, не услышит. Но будет.

На самом деле ничего не произошло. Я сидела и смотрела на серый монитор выключенного компьютера и просто не могла нажать на кнопку, чтобы включить его. Отчего-то было очень грустно. Так грустно не было никогда в жизни. Нет, было. Но именно так — никгда. Было ужаснее, но не так больно. Трудно ощущать боль там, где прежде не болело. Тяжело, когда абсолютно невозможно определить что и где. Где болит, а где нет. Где можно зачеркнуть,а где нет. Что можно рвать, а что просто нельзя ни в коем случае. Что-то оборвалось. А я не могу найти и узнать, что и где.
Такая путаница. Было бы даже смешно, если бы не было так грустно. И не надо никаких синтементальных предесловий. Просто я не могу снова окунуться туда.
Обрывками потом. осторожно. Словно всаждая тупые кинжалы, нажимала на клавиши, отвечая на очередное сообщение. Боль. Нестерпимая. Но еще хуже от того, что этого не видно. И нет никакой разницы, что я чувствую — аватрка будет гореть тем же светом, под тем же углом и с той же беззаботной улыбкой.
Пробуравить дыру в голове, чтобы вынуть оттуда то, что намертво прилипло. А ведь сама гворила — надо выбрасывать все мысли, пока они не стали навязчивыми. Но так легко говорить. Так трудно делать!
Я не умею, как другие — просто вычеркнуть. Просто оставить и не зацикливаться. Я очень депрессивная. Очень много думаю, накручиваю. Это плохо.
Но вот один вопрос в страхе и отчаянии бьется о стенки черепа — уйти, закрыть, закончить, испытать или же снова, натянув беззаботность на лицо, шагнуть.. ?
Со слезами, которых никто, даже я сама, не увидит — да. С криками, которые никто не услишит, но которые просто разорвут грудную клетку — да. Всегда так было.
Потому что у меня нет сил уйти. Нет такого сильного желания. Но слишком велик страх, что я могу оказаться права в самых худших предположениях.

Теги: прости|боль|вопрос|нет

Лучше, чем вчера. Хуже, чем завтра.

Наверное, нет ничего лучше, чем завтрашний день, когда мы думаем о нем сегодня. Когда он еще не наступил. Самый лучший день — несуществующий.
На завтра всегда столько всего запланировано, столько дел мы хотим переделать завтра. Будто это последний день в жизни.
Наверное, это потому что мы видим завтра лишь в наших мечтах, иллюзиях. Мы не видим будущее, а рисуем его в своих мыслях. И, на самом деле, очень неестественно. Так, как никогда не будет.
Но мы, безусловно, делаем предстоящий день лучше, чем вчерашний. Это происходит интуитивно, потому что нет ничего хуже, чем вчера. Это прошлое, то, что уже никогда не вернешь. То, что осталось в том же состоянии, в котором мы его оставили. Как вампир — никогда не изменится, но высасывает из нас все соки всем хорошим, или, наоборот, плохим, что там было.
Нет ничего хуже, чем вчера. Нет ничего лучше, чем завтра.
А что же насчет сегодня? Какое оно в наших мыслях? Не в фантазиях — мы итак живем минутами, захлебываемся душными секундами. Мы ждет завтра и жаждем удалиться от вчера.
Мрачное прошлое и туманное будещее — две крайности, между которыми пропасть размером с нашу реальность, нашу жизнь.

Теги: что-то|фантазия|все|мечта|мир